ВОПРОС - ОТВЕТ: Рушатся отношения. Молюсь, плачу — нет эффекта.

Вопрос: У меня тяжелая семейная карма, болезни, отношения все рушатся. Как ни молюсь, ни плачу – нет эффекта. Что делать?

Ответ: Здесь два варианта ответа.

Первое: наши молитвы должны быть подтверждены праведными делами.

Так же, как в отношениях с людьми. Если мы обращаемся к кому-то за помощью, хотим какой-то благосклонности, то мы должны быть готовы делать то, что эта личность от нас просит. Иначе как мы докажем свою лояльность, искренность, благорасположенность к этому человеку? Мы должны делать то, что он просит нас, – тогда наши просьбы будут иметь силу.

И в отношениях с Богом: если мы молимся Богу, то нужно жить праведной жизнью и так, как хочет Бог. Тогда будет эффект от молитв. Наши молитвы должны быть подтверждены делами.

Второй ответ на этот вопрос таков. Если человек занимается духовной практикой, строит отношения с Богом, в принципе, духовная жизнь не гарантирует человеку изменение его материального положения.

Это может происходить, и чаще всего это происходит, но гарантий нет, потому что основная задача духовной практики – помочь человеку обрести такое сознание, которое решает все проблемы. То есть человек меняет свое восприятие мира и тем самым перестает страдать в любых ситуациях, в каких бы он ни находился. В этом идея духовной практики.

Когда человек обретает духовное совершенство, то он всегда счастлив. Господь посылает ему то, что благоприятно для духовного развития. Это уже не карма, не какие-то реакции, страдания, которые он заслужил за прошлые поступки, нет. Бог лично вмешивается в его жизнь. Он какие-то события кармы оставляет человеку, какие-то правит, но все это для того, чтобы помочь человеку прогрессировать в духовном сознании.

И если человек искренне следует всем заповедям, божественным предписаниям и искренне обращается к Богу за помощью, то тогда Господь вмешивается в его жизнь и строит его жизнь так, чтобы он духовно прогрессировал. И не всегда внешние вещи могут меняться так, как мы хотим. Он уже выбирает, что для нас будет лучше.

Олег Сунцов

Поделитесь этим материалом:

Поделиться
0
Рубрики
> Все категории
> Смотри
> Слушай
> Читай
Проекты Олега Сунцова

Этот сайт принадлежит частному лицу, не являющемуся представителем никакой религиозной организации.
Все материалы на данном сайте публикуются в образовательных целях.
Владелец сайта не преследует цели вовлечения его посетителей в какую-либо религиозную организацию (религиозное объединение).

M
Карта сайта
#s=2&pid=674